На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Любимое лакомство с детства. Простой рецепт теста на кефире

Хворост любят многие, но только единицы знают старый, классический рецепт его готовки. Здесь все очень просто и быстро, набор продуктов не большой и не дорогой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир или натуральный йогурт, любой кисломолочный продукт, 110 г;
  • желтки, 3 шт;
  • соль щепотка;
  • водка или коньяк, 1 – 2 ст.л;
  • сода, 0. 5 ч.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • мука, около 300 г;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления

В кефире комнатной температуре размешиваем желтки, или берем 1 крупное яйцо.

Добавляем соль, сахар, водку или коньяк, перемешиваем. Алкоголь необходим для хрустящей корочки и длительной свежести хвороста, тесто при обжаривании не будет впитывать много масла.

Муку просеиваем и смешиваем с содой.

Частями всыпаем муку в жидкую основу и вымешиваем тесто, гладкое и мягкое.

Накрываем тесто и оставляем на 40 минут.

Раскатываем пласт теста на столе, присыпанном мукой и вырезаем полоски с надрезом внутри. Выворачиваем полоски, чтобы получить классическую форму хвороста.

Обжариваем в растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистости.

Обсыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Сразу после приготовления хворост будем мягким, а чуть позже, когда хорошо остынет, станет хрустящим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх