На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: делюсь секретом приготовления

Картошку любят все, но обычная варка уже немного надоела, поэтому сегодня мы предложим рецепт запеченного картофеля в духовке. Это вкусно, нежно и выглядит очень аппетитно. Чесночный аромат заставляет полюбить это блюдо раз и навсегда.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • Соль;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • Зелень.

Ингредиенты для заправки:

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль;
  • паприка и прованские травы;
  • смесь перцев;
  • чеснок 4 зубчика.

Приготовление:

Возьмём мелкий картофель, вымоем его, почистим и отправим в кастрюлю. Если вы не хотите заморачиваться с мелким картофелем, то можете взять крупный и порезать его на части.

Солим и отправляем на огонь, пока вода не закипит. Ложкой убираем накипь и варим после этого всего 3 минуты. Это важно, так как картофель не должен быть переваренным.

Сливаем воду и приступаем к приготовлению заправки.

В отдельной тарелке смешиваем растительное масло, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки паприки и одну чайную ложку прованских трав. Не забываем о смеси перцев, также добавляем измельчённый чеснок. Тщательно все перемешиваем.

Соединяем наши ингредиенты и перекладываем в форму, в которой будем запекать. Добиваемся такого результата, чтобы картофель лежал в один слой. Сверху добавляем кусочки сливочного масла.

Духовку разогреваем до 190-200 градусов и ставим запекаться на 25-40 минут. Должна получиться румяная золотистая корочка.

Любители зелени могут посыпать укропом или петрушкой сверху, при этом можно добавить чеснока.

Таким образом мы получили вкусную картошку, аппетитную с виду и мягкую внутри. Советуем сохранить этот рецепт. Приятного аппетита всем кулинарам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх