На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Если дома есть яблоки, то всегда готовлю этот вкусный и легкий пирог. Сдоба с нежнейшей яблочной начинкой

Пироги с яблочной начинкой – это всегда отличный вариант к завтраку, полднику и для перекуса. Сдоба получается очень мягкой, пышной, с нежнейшей яблочной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 4 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • лимонный сок от половины лимона;
  • сахар, 120 г;
  • соль щепотка, ваниль по вкусу;
  • масло растительное, 80 мл;
  • молоко, 100 мл;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • мука, 200 г.

Процесс приготовления

Яблоки чистим и режем тончайшими пластинками, что можно сделать ножом или овощечисткой, сбрызгиваем соком лимона.

Яйца смешиваем с солью, ванильным и обычным сахаром, взбиваем миксером до пышной и густой пены.

Вливаем молоко и растительное масло, добавляем цедру лимона.

Муку просеивая и соединяем с разрыхлителем.

Всыпаем муку в массу частями и хорошо взбиваем миксером тесто. Должно быть очень густое тесто.

Форму застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом, посыпаем дно сахаром.

В тесто выкладываем яблочные ломтики, тесто перекладываем в форму и разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, время зависит от особенностей вашей печи.

Вынимаем из формы и остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой  с корицей.

Нежнейшее тесто с медовыми прослойками яблочной начинки – это очень вкусная и ароматная сдоба к чаю.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх