На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Нежный морковный пирог: буду печь всё лето. Простой и вкусный рецепт

Пирог получается влажным, нежным, очень вкусным и пышным. Можно еще к нему сделать сметанный крем, который всегда отлично сочетается с морковниками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • морковь, 220 г;
  • цедра апельсина;
  • яйца, 3 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 160 г;
  • масло растительное, 80 г;
  • ванилин по вкусу;
  • мука, около 170 г;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • изюм.

Процесс приготовления

Морковь трем на средней терке вместе с цедрой апельсина.

Взбиваем яйца с солью и сахаром, ванилином до пышности и увеличения объема в два раза.

Вливаем в массу растительное масло, перемешиваем.

Добавляем морковь и цедру. Перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Всыпаем в тесто и вымешиваем до однородности.

Всыпаем изюм, но это по желанию. Его можно также заменить измельченными грецкими орехами, они отлично подходят, как и сметанный крем к морковникам.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 35 – 40 минут, проверяйте готовность шпажкой.

Остывший пирог можно просто посыпать сахарной пудрой или взбить ее с жирной сметаной  и выложить крем сверху.

Вот такой простой рецепт очень пышного и вкусного, ароматного, с легкой цитрусовой ноткой пирога.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх