На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Закуска из баклажанов на зиму. Вкусная закуска под жареную картошечку

Эту заготовку из баклажан, когда я ставлю ее на стол своим гостям, часто путают ее с грибами: очень необычная, ароматная, аппетитная, отличное дополнение к любым гарнирам, мясным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 2 кг;
  • сладкий перец, 6 шт;
  • помидоры, 4 шт;
  • острый перчик, 1 шт;
  • чеснок, 3 головки;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 2 с.л;
  • уксус 9 %, 80 г;
  • масло растительное.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кружочками 1 см толщиной и засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Сладкий и острый перец, томаты пропускаем через блендер или мясорубку.

Баклажаны промываем холодной водой и хорошо отжимаем.

Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла до румяности с двух сторон. Вы можете просто сбрызнуть их маслом, перемешать и обжаривать на сухой сковороде, чтобы заготовка не получилась жирной.

Овощной измельченный соус ставим на плиту и добавляем сахар, доводим до кипения, кипятим пару минут, вливаем уксус, перемешиваем, кипятим полминуты и снимаем с плиты.

Каждый кусочек баклажан берем вилкой, обмакиваем в этот соус и укладываем в чистые банки, немного уплотняем. Когда все разложите по банкам, заливаем остатками соуса и накрываем крышками.

Ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем горячую воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания 15 минут, если баночки у вас 500 г.

Закручиваем крышки и остужаем банки в помещении.

Храним консервацию в прохладном помещении или кладовке.

Закуска очень вкусная, в меру острая, пикантная и сочетается с разными гарнирами.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх