На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Соседка по огороду дала рецепт. Такой маринованной свеклы вы еще не пробовали

Такой маринованной свеклы вы еще точно не пробовали. Эта закуска как раз подходит для пикника: салат очень сочетается с шашлыками, отбивными, мясом барбекю и кетчупов не нужно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла, 600 г;
  • чеснок, 2 зуб.;
  • соль и кориандр по 1 ч.л.;
  • сахар, 2 ст.л;
  • уксус 0 %, 2 ст.л;
  • перец, кунжут;
  • масло растительное.

Процесс приготовления

Свеклу трем на терке для моркови по-корейски.

Солим ее, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Сахар смешиваем с уксусом и кориандром, черным перцем, тертым чесноком – его берите по вкусу.

Массу хорошо вымешиваем.

Свеклу смешиваем с заправкой.

Масло растительное хорошо накаливаем и выливаем в свеклу, активно перемешиваем массу, чтобы масло активировало все специи и чеснок, ингредиенты начнут смешиваться.

Накрываем крышкой свеклу и оставляем.

Семена кунжута прожариваем на сухой сковороде  и  перед подачей свеклы, обильно посыпаем.

Очень вкусное, пикантное, ароматное блюдо просто чудесно подходит к мясным и рыбным закускам.

Если вам более по вкусу яркие нотки в блюде. Тогда обычный уксус заменяйте яблочным, что делает закуску еще более пикантной и интересной. Многие добавляют маринованный лук, обычный или красный.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх