На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Украсит любое застолье. Фирменный рецепт «Праздничной» закуски с селёдкой

Сельдь долгое время была весьма странной рыбой для человечества. Изначально употребляли в пищу селедку только низшие слои населения, а также католические монахи. Рыба имела специфический горький вкус, а также отличалась сильной вонью.

Правильно готовить или хотя бы разделывать селедку не умели. Именно поэтому сохранялись те органы, которые давали неприятный привкус.

Примерно в XV веке произошла революция для данного вида рыбы.

Сперва сельдь научились засаливать, что изменило вкус морского изделия и сделало его более долгим при хранении. Затем рыбе стали отрезать плавники и убирать внутренности, что также повлияло на вкус.

Лишь в XX веке к сельди пришло признание. Сейчас из этого морепродукта делается много различных блюд.

Ингредиенты для закуски с сельдью:

  • хлеб — 3 ломтика;
  • петрушка — пучок;
  • сыр — 100 г;
  • куриное яйцо — шт.;
  • соль — щепотка;
  • майонез — ст. л.;
  • филе сельди — 100 г.

Приготовление закуски с сельдью:

Ломтики хлеба разрезаем пополам. На сковороде с небольшим количеством подсолнечного жира обжариваем хлеб до золотистой корочки с каждой стороны.

Мелко шинкуем петрушку, измельчаем сыр на маленькой терке. Отвариваем вкрутую куриное яйцо, очищаем и аналогично натираем довольно мелко.

Соединяем сыр, петрушку и яйцо в одной таре. Заправляем смесь майонезом, солим и перемешиваем. Намазываем массу на поджаренный хлеб.

Нарезаем филе сельди порционными кусочками, выкладываем на поверхность массы.

Таким образом, можно сделать простые бутерброды.

Это хороший способ израсходовать остатки того, что есть в холодильнике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх