На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Такие котлетки помню с детства! Простой и вкусный рецепт картофельных котлет

О том, что котлеты долгое время существовали в Европе и в нашей стране, как некий деликатес, мы знаем довольно много информации. Однако, как относились к этому блюду в Азии? Существовали ли котлеты у китайцев или японцев?

Точный временной промежуток появления котлет в Японии не известен. Это изделие из мяса с большой вероятностью привезли европейцы.

Поэтому японские котлеты — кацу больше напоминают шницель, нежели блюдо из рубленого мяса.

Спустя время японцы поняли, что подобные блюда из мясных компонентов можно сделать более разнообразными. Поэтому появились рыбные и овощные котлеты.

Мы расскажем про картофельные котлеты, которые могут заменить привычные мясные.

Ингредиенты для картофельных котлет:

  • картофель — 5 шт.;
  • соль — ч. л.;
  • майоран — ½ ч. л.;
  • яйцо куриное — шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 100 г.

Приготовление картофельных котлет:

Очищенный заранее картофель необходимо отварить в кипятке в течение 15 минут. Охлажденный овощ измельчаем на крупных зубцах терки.

К картофельной массе высыпаем соль и майоран, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. К картофельной смеси добавляем пару ложек муки, продолжаем смешивать ингредиенты.

Формируем из полученной массы котлеты. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Выливаем в сковороду растительное масло, подогреваем.

Обжариваем в сковороде картофельные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Эти котлеты конечно сильно отличаются от мясного изделия.

Но, это хороший вариант в случае, если, например, осталось неиспользованное пюре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх