На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Научил Турецкий повар. Лучшие пирожки в моей жизни: картошка и мука

Картофель — это та вещь, которая подходит абсолютно к любому продукту. Нередко можно отведать картошку в качестве гарнира или основного блюда. Мы часто в своих рецептах используем этот продукт в тесте или в начинке пирогов.

Сегодня мы решили рассказать о рецепте лепешек-пирожков с использованием картофеля в приготовлении теста.

Процесс готовки крайне прост, а изделия получаются вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • картофель 3-4 штуки;
  • кефир 200 мл;
  • яйцо 1 шт;
  • мука 450 гр;
  • дрожжи 10 гр;
  • соль 1 чайная ложка;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • растительное масло.

Приготовление:

Чистим и нарезаем картофель, затем отправляем вариться. После готовности пересыпаем в глубокую миску, добавляем 200 мл кефира и превращаем в пюре.

Всыпаем по одной чайной ложке сахара и соли, а также 10 гр дрожжей. Разбиваем одно куриное яйцо. Перевешиваем все с помощью венчика.

Пропускаем через сито 450 гр муки. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла, начинаем вымешивать тесто.

Комочек теста перекладываем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем время заготовке постоять.

Перекладываем на стол и делим на части. Формируем из каждого кусочка сначала шарик, а затем превращаем в лепешку.

Ставим на плиту сковородку с растительным маслом. Выкладываем наши заготовки. Жарим с двух сторон до готовности.

Получилось очень вкусно и просто, желаем всем кулинарных успехов и Приятного аппетита.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх