На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Без муки и яиц! Картофельные лепешки с сыром за 5 минут: быстрый завтрак

В современности большое количество людей страдает лишним весом. Проблема довольно распространенная. Ожирение считается панацеей XXI века. Но, как избавиться от лишнего веса?

Многие диетологи советуют убрать из рациона сладкое, мучное и различные соусы. Не у всех хватает силы воли, чтобы отказаться от любимых пирогов, печенья и конфет.

Следует начинать с малого. Например, с полезного завтрака. К блюдам для пользы желудка и кишечника можно отнести драники. Для них не обязательно использовать муку. Приготовим диетический вариант картофельных оладий.

Ингредиенты для драников:

  • картофель — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • моцарелла — 100 г.

Приготовление драников:

Картофель нужно очистить от кожуры и поместить в холодную воду. Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр моцарелла.

На сковороду добавляем каплю растительного масла и разогреваем. В это время натираем на средних зубцах тёрки картофель.

Выкладываем измельченный картофель на сковороду, диаметр утвари не должен быть больше 20 см. На тонкий картофельный слой выкладываем 25 грамм сыра.

Посыпаем сырный слой картофелем так, чтобы распределить его по всей поверхности. Солим и накрываем сковороду крышкой, готовим на среднем огне пару минут.

Далее лепешку надо перевернуть, вторую сторону готовить под крышкой не нужно. Жарим вторую сторону лепешки 2 минуты. По желанию можно заново перевернуть драник, чтобы лучше поджарить.

В итоге мы получаем вкусный завтрак с минимумом калорий.

Чтобы сделать драники полезнее, можно готовить их на сливочном масле.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх