На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Салат из варёной свёклы, который я готовлю зимой. Воздушный и очень вкусный

Чтобы в зимний период иметь крепкий иммунитет, необходимо чаще включать в свой рацион свеклу. Этот овощ имеет много полезных компонентов, которые помогают поддерживать в тонусе общее состояние организма.

Если пройтись по основным плюсам свеклы, то мы обнаружим в овоще большое скопление минеральных солей и органических кислот. Большое значение также имеет содержание в буряке фолиевых кислот.

Свекла — это бомба из витаминов, которая улучшает обмен веществ, насыщает кровь железом.

Как полюбить свеклу? Для этого нужно готовить вкусные салаты с этим овощем.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — шт.;
  • соль — щепотка;
  • лук репчатый — половина шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез —
  • сыр — 50 г.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем свеклу до мягкости, а яйца вкрутую. Очищенную свеклу натираем на крупных зубчиках терки, выкладываем в салатник.

Нарезаем лук произвольными дольками, выдавливаем к нему зубчики чеснока через специальный пресс. Луково-чесночную смесь выкладываем к свекле.

Солим овощную массу, смазываем майонезом. Охлажденные яйца очищаем и удаляем из белков желтки. Первый компонент яйца измельчаем на терке, формируем белковую шапочку на салате.

Аналогично белкам превращаем в мелкую стружку кусочек сыра, посыпаем поверхность белков. Смазываем компоненты столовой ложкой майонеза.

Разминаем руками или толкушкой желтки, выкладываем на слой из сыра и белка. Покрываем последний слой майонезной сеточкой.

В результате получается интересный салат из свеклы. По желанию блюдо можно украсить грецкими орехами и укропом.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх