На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Вкуснее пирожков. Свекровь поделилась рецептом картофельного теста: беру картошку, лук и готовлю

Картофельное тесто давно стало универсальным, оно прекрасно сочетается с самыми разными начинками, хорошо держит форму и мало впитывает масла.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 300 г;
  • отвар картофеля, 200 г;
  • дрожжи сухие и сахар по 1 ч.л;
  • лук зеленый, и укроп, пучки;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, перец;
  • сливочное масло;
  • мука, около 550 г
  • масло растительное, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель, превращаем его в пюре и вливаем указанное количество отвара.

Всыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Всыпаем мелко резанный зеленый лук и укроп, перемешиваем.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем.

Тесто накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Руки смазываем растительным маслом. Обминаем тесто и режем на небольшие порции.

Скатываем колобки, затем превращаем их в небольшие лепешки.

Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешки до румяности.

Пышки получаются просто идеальными, мягкими и воздушными, отлично заменяют хлеб. Если вы добавите в тесто ароматные итальянские травы или провансальские, пышки станут еще оригинальнее и приобретут очень аппетитный аромат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх