На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Чебуреки из теста на воде. Любимый рецепт моей семьи: очень вкусные, с хрустящей корочкой

Самое простое и элементарное тесто на воде позволит вам сделать очень вкусные, с хрустящей корочкой чебуреки, которые точно вам понравятся и бы всегда будете делать этот бюджетный вариант.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 1 кг;
  • вода, 650 мл;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • фарш, 700 г;
  • лук, 300 г;
  • соль, перец, специи и зелень.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью.

Вливаем воду в большую часть муки, добавляем растительное масло.

Вымешиваем тесто, по мере необходимости досыпая муку. Масса должна получится очень мягкой и эластичной. Такое тесто вы можете также использовать для пельменей – оно тонко раскатывается, не рвется, хорошо защипывается и не разваривается.

Накрываем и оставляем на 15 минут.

Фарш лучше брать ассорти, чтобы начинка была вкусной и сочной.

Добавляем в него тертый или мелко резанный лук, солим и перчим, всыпаем специи по вкусу и укроп. Перемешиваем. Если вы видите, что масса туга, вливаем немного ледяной воды или бульон и вымешиваем.

Тесто делим на порционные кусочки, катаем колобки.

Раскатываем каждый в лепешку, выкладываем начинку и формируем чебуреки.

Обжариваем на растительном масле до румяности на небольшом огне.

Чебуреки просто изумительные, начинка очень сочная, нежная, тесто мягкое, но с хрустящими краями.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх