На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Салат из огурцов «Шантане» в острой заливке. Закрыла на зиму 17 банок: фантастически вкусный

Из огурцов можно делать множество очень вкусных и оригинальных салатов и заготовок. Предлагаю один из очень вкусных вариантов, когда огурчики заливаем острым соусом и получаем пикантную и аппетитную закуску.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, 2 кг;
  • сладкий и острый перчик по 1 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • чеснок, 100 г;
  • уксус 9 %, масло растительное и сахар по 150 г;
  • соль, 1 ст.л.

Процесс приготовления

В салат вы можете использовать огурцы любого размера, но я предпочитают брать маленькие и среднике, они более плотные и мякоть не такая водянистая.

Режем кружочками или кубиками огурцы.

Морковь, болгарский и острый перец,  измельчаем при помощи блендера.

Смешиваем уксус, растительное масло, сахар и полученное пюре, тушим пару минут и всыпаем огурцы, перемешиваем, тушим 15 минут на небольшом огне.

Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Раскладываем в стерилизованные баночки – удобно использовать емкости по 500 грамм, немного трамбуем и заливаем соком, который остается в кастрюле.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем, оставляем до остывания.

Салатик храним в подвале, в помещении при комнатной температуре, в кладовке.

Открыв такую баночку на обед или ужин к самым разным закускам и гарнирам, вы поймете, что заготовка прекрасно сочетается со многими блюдами и дополняет их.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх