На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

И торта не надо. Быстрый, бюджетный и вкусный пирог к чаю

Песочный пирог с самыми разными начинками. Я брала смородину, а вы используйте другие ягоды и фрукты, творожную массу с сухофруктами и иные варианты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 150 г;
  • яйца, 3 шт;
  • мука, 270 г;
  • сахар, 180 г;
  • ванилин, соль щепотка;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • сметана, 80 г;
  • ягоды или фрукты, 150 г.

Для крошки необходимо:

  • сахар, 30 г;
  • масло сливочное, 50 г;
  • мука, 120 г.

Процесс приготовления

Для крошки смешиваем муку с сахаром и кусочками сливочного масла, перетираем в крошку руками и отправляем в холодильник.

Взбиваем сливочное масло с сахаром до однородности.

Добавляем яйца и перебиваем массу.

Вводим сметану и взбиваем.

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем гладкое, густое и мягкое тесто.

Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой – дно и бортики формы.

Выкладываем часть теста, на которое посыпаем ягоды или фрукты, выкладываем густое варенье или творог.

Сверху заливаем второй частью теста, разравниваем.

Вынимаем из холодильника крошку и посыпаем пирог.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 45 минут, но смотрите по своей духовке.

Пирог получается с очень нежной и приятной текстурой, ароматный и очень вкусный. По желанию, добавьте к нему сметанный крем с сахарной пудрой.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх