На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Как готовили вкусные тефтели при Союзе. Главная фишка в соусе

Сегодня многие рецепты значительно упростили или ввели в них новые ингредиенты и вкусные, классические рецепты, потеряли свой настоящий вкус. Предлагаю старый рецепт, который помогает сделать вкусные тефтели в соусе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш свиной, 800 г;
  • рис, 200 г;
  • морковь, 150 г;
  • лук, 200 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, 1 ч. л;

Для приготовления соуса необходимо:

  • томатная паста, 2 ст.л;
  • сметана, 3 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • вода, 500 мл;
  • масло растительное, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Рис заливаем кипятком.

Лук мелко режем, морковь трем на терке.

Остывший и отцеженный от воды рис смешиваем с фаршем, добавляем овощи, яйцо, солим и перчим, перемешиваем до однородности.

Для соуса смешиваем томатную пасту со сметаной, растительным маслом и водой, солью и перцем.

Формируем тефтели, обжариваем до румяности по паре минут на растительном масле и складываем в форму.

Заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 – 50 минут. Можно отправить в духовку и готовить при 200 градусах около 40 минут.

Сочные тефтели с классическим сметано-томатным соусом, прекрасно подходят к любому гарниру. Как видите, в рецепте нет ничего лишнего, никаких специй и модных добавок, а результат просто отличный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх