На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Гости подумали, что десерт из магазина. Воздушное и нежное печенье на праздничный стол

Сладкая, слоеная сдоба, сделанная по этому рецепту, точно останется в ваших блокнотах с семейным меню. Набор продуктов самый простой, но в результате получается очень воздушное и нежное печенье, которое можно сделать и на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • дрожжи живые, 20 г;
  • теплое молоко и теплая вода по 100 мл;
  • соль щепотка;
  • белок, 1 шт;
  • масло, 80 г;
  • сахар, 2 ст. л;
  • мука, 500 г;
  • варенье по вкусу, пудра сахарная;
  • желток, 1 шт. + молоко, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Дрожжи крошим в смесь теплого молока и воды, перемешиваем.

Всыпаем сахар и перемешиваем массу венчиком, пока сахар не растворится.

Муку просеиваем.

Всыпаем в жидкую основу соль и частями муку, белок и масло растительное.

Вымешиваем тесто до мягкого и однородного состояния.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час

Стол  присыпаем мукой и выкладываем тесто, обминаем и делим на 9 частей.

Каждый кусочек скатываем в колобок и затем в круглый пласт с толщиной около 3 мм. Делим на треугольники и складываем стопочкой.

Середину продавливаем шпажкой, сворачиваем круг и получаем слоеное печенье.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком с молоком.

В середину каждого печенья выдавливаем из пакета варенье или шоколадную пасту.

Выпекаем при 180 градусах около 25 минут до румяности.

Обсыпаем сахарной пудрой.

Печенье получается ароматным, воздушным, очень вкусным, а главное – аппетитно и красиво выглядит.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх