На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Моя палочка выручалочка. Пирог на скорую руку к приходу нежданных гостей

Это один из самых простых и быстрых рецептов шарлотки, которая поучается настолько ароматной, пышной, с нежнейшей структурой, что вы точно возьмете этот вариант пирога себе на заметку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 150 г;
  • мука, 1 стакан;
  • яблоки, 4 шт.

Процесс приготовления

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до состояния густой и пышной, белой массы. Взбиваем около 5 – 7 минут. Если хотите точно быть уверенными. Что пирог получится очень пышным, тогда отделите белки от желтков, сахар разделите на две части и взбивайте их отдельно, затем смешайте и взбейте до однородности.

Муку просеиваем и всыпаем в яичную массу взбиваем до однородности.

Крупные яблоки очищаем от кожуры, режем кусочками и смешиваем с тестом.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Выпекаем при 180 градусах к предварительно разогретой духовке около 30 – 40 минут, но сморите по своей духовке и проверяйте готовность зубочисткой.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем шарлотку к столу.

По вкусу к такому пышному пирогу вы можете еще добавить корицу или полить ее сверху растопленным шоколадом, выложить взбитые сливки или сметанный крем.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх