На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Печенье с яблочной начинкой. Яблочное курабье: начинка просто тает во рту

Аппетитное и сытное печенье с яблочной начинкой – это отличный завтрак, перекус и полдник. Текстура теста мягкая, приятная, начинка просто тает во рту.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сливочное масло или качественный маргарин, 200 г;
  • пудра сахарная и крахмал по 4 ст.л;
  • сметана или натуральный йогурт, 2 – 4 ст.л;
  • масло растительное без запаха, 50 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • мука, около 550 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яблоки крупные, 3 шт;
  • сахар, 3 ст.л;
  • орехи грецкие горсть по желанию и корица.

Процесс приготовления

Яблоки чистим, трем на крупной терке и выкладываем на сухую сковороду, добавляем сахар – смотрите по сладости яблок, если у вас сладкие. Сахара кладите меньше. Тушим до мягкости и испарения жидкости на небольшом огне, постоянно перемешивая.

Можно добавить измельченные орехи, когда остынет масса, корицу. Полностью остужаем.

Растапливаем масло или маргарин и смешиваем с растительным маслом.

Добавляем сметану или йогурт, перемешиваем до однородности.

Всыпаем крахмал, ваниль, соль щепотку, перемешиваем.

Всыпаем разрыхлитель.

Муку просеиваем и частями вводим. Муки вам может потребоваться меньше, чтобы тесто просто получилось мягким и пластичным.

Раскатываем часть теста на пергаменте, накрыв колобок еще одним пергаментом – так масса раскатывается и не рвется.

Вырезаем кружочки с диаметром как у большой чашки, остатки теста убираем.

На одну сторону кладем столовую ложку начинки и накрываем второй частью теста. Таким образом поступаем со всем тестом.

Перекладываем пергамент с печеньем на противень.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, но у всех по разному, смотрите по своей печи.

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Это просто идеальный рецепт самого вкусного, мягкого и ароматного печенья.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх