На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Кабачки и картошка. Таких вкусных чебуреков вы ещё не пробовали: легкий, но сытный вариант обеда или ужина

Чебуреки из кабачков и картошки – это легкий, но сытный вариант обеда или ужина. Не забудьте еще сделать пикантный соус на основе сметаны или майонеза.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачок, 1 шт;
  • лук, 1 шт;
  • сырок плавленый, 1 шт;
  • соль, перец, специи;
  • картофель, 500 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сметана, 1 ст.л;
  • мука, 300 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Кабачок трем на крупной терке, солим и оставляем на 5 минут, отжимаем от сока.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Добавляем в лук кабачки и тертый на крупной терке сырок, солим, перчим, посыпаем ароматными травами и специями, перемешиваем и тушим без крышки.

Отвариваем картофель и превращаем его в пюре с яйцом и сметаной.

Всыпаем в пюре муку и вымешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.

Делим тесто на порционные кусочки, скатываем колобки и каждый раскатываем в небольшую лепешку.

Формируем чебуреки, выкладывая кабачковую массу с луком.

Обжариваем их в сковороде, на небольшом количестве масла и среднем нагреве.

Очень мягкие, аппетитные и вкусные чебуреки с оригинальной начинкой из кабачков можно дополнить соусом из сметаны или майонеза с зеленью и чесноком.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх