На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Беру рис и картофель: пирожки намного вкуснее котлет. Знакомая из Китая поделилась рецептом

Рецепт самых ленивых и самых вкусных пирожков, которые можно подавать на завтрак, обед и ужин, брать с собой на прогулку и пикник.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 300 г;
  • рис, 200 г;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • чеснок, 2 зуб;
  • масло растительное, 50 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Для приготовления теста необходимо:

  • кефир или любой кисломолочный продукт, 200 г;
  • яйца 2 шт;
  • сода и соль по 0.5 ч.л;
  • мука, 150 г.

Процесс приготовления

Отвариваем рис до готовности.

Отвариваем картофель и превращаем в пюре с кусочком сливочного масла.

Тушим кубики лука с тертой морковью до готовности.

Смешиваем рис с картофельным пюре, морковью и луком, тертым чесноком по вкусу, специями, солью и зеленью, ароматными травами.

Формируем из этой массы небольшие колобки, которые затем превращаем в котлеты.

Для теста смешиваем в теплым кефиром соду, соль, вводим яйца, перебиваем массу до однородности.

Всыпаем муку и вымешиваем густой кляр. Если указанного количества муки мало, тогда всыпайте больше.

Каждую котлету опускаем в этот кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем пирожки с двух сторон до румяности.

Как видите, ничего сложного в рецепте нет, а в итоге ваших трудов, у вас получатся мягкие и пышные, сытные пирожки. Не забудьте приготовить вкусные соусы к таким пирожкам.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх