На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Яблочный пирог, который все, кто ел, путают с тортом: вот и пригодились все замороженные фрукты

Насыпные пироги всегда получаются воздушными и пышными, очень нежными. Слои настолько хорошо пропитываются, что такой пирог-торт будет влажным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное и сахар по 200 г;
  • мука и манная крупа по 150 г;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель и корица по 1 ч.л.

Для начинки необходимо взять:

  • яблоки или айва, 5 шт;
  • масло сливочное, 40 г.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и соединяем с манной крупой, солью сахаром, разрыхлителем, корицей. Последний ингредиент вы можете не добавлять, если не любите, но с яблочной начинкой эта специя просто идеально сочетается.

Яблоки прекрасно заменяются любыми другими фруктами и ягодами, вы можете брать свежие или замороженные. Но если берете из морозильной камеры, немного разморозьте и смешайте с крахмалом, чтобы они не сильно потекли при запекании.

Форму для запекания накрываем пергаментом и начинаем все продукты выкладывать слоями.

Первый слой – крошка из сухих ингредиентов.

Второй – кусочки фруктов или ягоды, тертое яблоко и сверху тертое масло сливочное.

Чередуем слои, верхний – крошка, на которую натираем сливочное масло.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Пирог остужаем в форме в течение 40 минут, затем убираем форму и остужаем на столе.

Получается очень нежный, ароматный, роскошный пирог, больше похожий на торт. Вы даже можете украсить его кремом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх