На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Маринованный красный перец — самый вкусный рецепт закуски! Заготовка на зиму

Такой маринованный перчик получается очень ароматным, ярким, пикантным и вкусным. Это просто идеальная закуска.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • красный болгарский перец, 2.5 кг;
  • сельдерей, 200 г;
  • петрушка, 150 г;
  • чеснок, около 100 г или по вкусу.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 500 мл;
  • масло растительное, 1 стакан;
  • уксус 9 %, 60 мл;
  • лист лавровый, 5 шт;
  • перец горошком, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 50 г.

Процесс приготовления

  1. Выбирайте самый мясистый и красивы красный перец – он получается самым вкусным.
  2. Очищаем перец от семян и плодоножки, не разрезаем его, оставляем целым.
  3. Зелень рубим, чеснок режем дольками.
  4. Для маринада смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и порционно кладем перец, провариваем по 2 минуты с одной и с другой стороны.
  5. Выкладываем перец.
  6. Теперь берем емкость с крышкой и укладываем слои перца, перекладывая их рубленой зеленью и дольками чеснока.
  7. Заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 суток.

    Если вы попробуете и вам понравиться такой перец, тогда можно сделать заготовку на зиму

  8. Просто укладываем все слои в банки, заливаем маринадом и накрываем крышками.
  9. Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по плечики банок.
  10. Стерилизуем с момента закипания 20 минут.
  11. Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
  12. Храним в подвале или в кладовке.
  13. Как видите, все очень просто, но получается очень вкусно, просто попробуйте сделать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх