Lady-Блог Готовчик

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Пнева
    Может,и правда-всё гениальное ПРОСТО!В магазине больше...
  • Игорь Матыс
    Анекдот старый: Волк и заяц похлебку варят. Заяц у валка спрашивает: А сколько соли насыпать? Насыпь на глазок, отвеч...Всего лишь вода и...
  • Жанна Жанночка
    Такие лепешки в Турции называют Гезлеме.Ели на отдыхе в Т...

Так кабачки вы еще не готовили. Век живи, век учись: просто и вкусно

Так кабачки вы еще не готовили. Век живи, век учись: просто и вкусно

Оригинальная закуска из кабачков со сметаной, чесноком и зеленью. Все готовится просто и быстро. Кабачков берите много, получается очень вкусно и придется все равно готовить добавку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки;
  • зелень;
  • специи, перец;
  • сметана, 3 ст.л или майонез;
  • укроп, зелень;
  • чеснок, 4 зубчика.

Процесс приготовления

Если кабачки молодые, кожуру не убираем, а сразу режем ломтиками.

Каждый ломтик надрезаем в виде решетки – как вы делаете мясо для барбекю.

сметану смешиваем с солью, тертым чесноком, ароматными травами, разными специями.

Ломтики кабачка укладываем в форму, каждый смазываем сметанной массой.

Запекаем в духовке при 180 около 20 минут, но смотрите по своей духовке.

Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Так кабачки вы еще не готовили. Век живи, век учись: просто и вкусно

Закуска получается просто чудесной, можно подавать в горячем или в холодном виде. В сметанный соус добавляйте все по своему вкусу, можно еще натереть на мелкой терке плавленый сырок, вареное яйцо, твердый сыр, все то, что сочетается с кабачками. Также при подаче можно сверху уместить кружочки помидора, они тоже отлично подходят к запеченным кабачкам и острому сметанному соусу с зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх