На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Универсальное тесто на кефире: сочетается с любой начинкой. Пироги без затрат и возни

Кефирное тесто является самым бюджетным, универсальным и простым вариантом вкусной сдобы, оно сочетаемо с самыми разными начинками, пышное и мягкое.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 250 мл;
  • мука, 500 г;
  • разрыхлитель, 1.5 ч.л;
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное рафинированное, 100 мл;
  • абрикосы, 300 г;
  • вишни, 200 г;
  • варенье, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Начинку делайте любую, из ваших любимых ягод и фруктов.

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, солью, взбиваем до пышности.

Вливаем кефир, взбиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем частями и перемешиваем массу до однородного теста.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Абрикосы режем дольками, косточки убираем, как и у вишен.

Форму для выпекания застилаем пергаментом, который смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

Сверху выкладываем ягоды и фрукты.

Выпекаем при 190 градусах около 40 – 45 минут, готовность проверяйте шпажкой.

Горячий пирог смазываем абрикосовым или иным вареньем.

Свежие ягоды и фрукты при обработке высокой температурой, получаются кислыми, поэтому лучше обильно посыпьте их сахаром или заранее проварите в сахарном сиропе, остудите и потом выложите на тесто.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх