Печенье — это маленькие изделия, изготавливаемые преимущественно из муки. Главной особенностью этого вида выпечки заключается приготовление при условиях минимальной влажности.
В древние времена готовка печенья вызывала большие трудности. Поэтому делали эти кондитерские изделия только для высокопоставленных лиц.
По сути, печенье раньше это современные дорогие конфеты.Разнообразия печенья не было. Сейчас мы преуспели в плане выпечки, в магазинах всегда заполнены прилавки с печеньем. Однако качество изделия оставляет желать лучшего.
Приготовим сами домашнее вкусное и ароматное печенье.
Ингредиенты для печенья:
- яйцо куриное — шт.;
- мука — 200 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — ч. л.;
- растительное масло — 120 г.
Приготовление печенья:
В тару разбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и растительное масло. Венчиком взбиваем продукты до момента, пока сахар не растворится.
Высыпаем в яичную смесь ванильный сахар, венчиком доводим массу до белого цвета.
К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем компоненты. Сыпучие продукты просеиваем в яичную массу, замешиваем лопаткой тесто.
Далее вымешиваем тесто на столе вручную до состояния мягкого эластичного колобка. Отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем колобки.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем колобки на поверхность. Ладонями можно немного сплюснуть колобки, чтобы они были более похожи на печенье.
Разогреваем печь до 200 градусов, выпекаем печенье около 10-12 минут.
Таким образом получается вкусное домашнее печенье. По желанию перед выпеканием каждое печенье можно окунуть в сахар.
Свежие комментарии