На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Кружочки из кабачков и сыра. Нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи

Кабачковые кружочки с запеченным сверху сыром – это очень простая закуска, которая всегда приходится всем по вкусу. Вы можете еще сделать разные соусы и намазки для нее и красивы выложить на блюдо – получается вполне праздничный вариант оригинального блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 1 шт;
  • сыр, 100 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 5 ст.л;
  • сметана, 3 ст.л;
  • соль, разные специи, ароматные травы, масло растительное.

Процесс приготовления

Яйцо соединяем со сметаной и перебиваем венчиком до однородности.

В эту массу трем на средней терке сыр, перемешиваем.

Добавляем соль по вкусу и самые разные специи и ароматные травы, чтобы у кабачков получилась пикантная корочка.

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем массу до однородности.

Берем молодой кабачок, чтобы не было крупных семян и водянистой мякоти, режем кружочками по 1 см толщиной.

Разогреваем растительное масло в сковороде.

Каждый кружочек кабачка опускаем в кляр, помогаем себе вилкой, обмакиваем с двух сторон и выкладываем в сковороду.

Обжариваем на небольшом огне до румяности.

Вот так быстро и просто вы сделаете такие ароматные, аппетитные, очень нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи, пикантные кабачки – это просто идеальная закуска.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх