Lady-Блог Готовчик

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Что с капустой будет через час тушения7 Слизь?Летом готовлю бор...
  • Алиса Пнева
    Может,и правда-всё гениальное ПРОСТО!В магазине больше...
  • Игорь Матыс
    Анекдот старый: Волк и заяц похлебку варят. Заяц у валка спрашивает: А сколько соли насыпать? Насыпь на глазок, отвеч...Всего лишь вода и...

Закуска разлетаются на ура. Вкусный рецепт: маринованные баклажаны

Закуска разлетаются на ура. Вкусный рецепт: маринованные баклажаны

Закуска из баклажан всегда пользуется огромным спросом, поэтому этот рецепт у нас один из самых любимых. Маринованные баклажаны с другими овощами, отличное дополнение к обеду, ужину и праздничному столу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 1 кг;
  • морковь, лук, сладкий перец по 1 шт;
  • чеснок, 4 – 6 зубчиков;
  • соль, 1 ч.л;
  • перец;
  • сахар, 2 ст.л;
  • уксус столовый и вода по 2 ст.л;
  • зелень.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кружочками с толщиной до 5 мм. Если у вас один из старых сортов овоща, тогда присыпаем солью и оставляем на 10 минут, затем промываем в холодной воде, чтобы ушла горечь.

Морковь трем на крупно терке, лук режем тонкими полукольцами, сладкий перец тоже полукольцами.

Баклажаны отжимаем и обжариваем на растительном масле до румяности, остужаем.

Морковь, лук и сладкий перец обжариваем.

Чеснок и зелень измельчаем и смешиваем с овощами.

В форму выкладываем слои баклажан и овощей.

Для маринада смешиваем сахар и соль, уксус и воду, заливаем овощи.

Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник мариноваться 6 часов.

Пикантная, свежая, ароматная и оригинальная закуска, которая готовится из простых и доступных овощей. Если любите острое, добавьте кусочки острого перца или смесь перцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх