На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Маринованная слива на зиму. Всегда готовлю в сезон сливы: рецепт без стерилизации

Маринованные сливы – это всегда прекрасное дополнение к запекаемому мясу, добавка в острые и пикантные соуса и просто отдельная, очень ароматная закуска.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • слива, 2 кг;
  • гвоздика по желанию, 9 шт;
  • перец горошком, 14 шт;
  • коньяк, 3 ст.л.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 500 мл;
  • сахар, 250 г;
  • уксус 9 %, 7 ст.л.

Процесс приготовления

Из данного объема продуктов получается 3 баночки по 500 г. Когда вы будете сливать воду, у вас может уменьшится ее количество, поэтому добавляем до 500 мл.

Сливы берем любого сорта, плотные без вмятин и повреждений, режем на 2 части и убираем косточки.

В стерилизованные баночки раскладываем специи и укладываем сливы.

Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Сливаем воду в кастрюлю.

Для маринада в воду добавляем сахар, доводим до кипения и вливаем уксус, варим 1 минуту.

Разливаем маринад в банки со сливами, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним консервацию в подвале или кладовке.

Если вы не хотите долго ждать, можно сделать одну баночку и поставить ее на неделю в холодильник, чтобы слива хорошо промариновалась.

Такие сливы – это одна из самых лучших закусок к мясным блюдам, ни в чем не уступает маринованному чесноку и огурчикам.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх