На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Пирог вкуснее пиццы. Сочно, безумно вкусно и бюджетно

Пицца имеет нечто общее с обычными бутербродами. Казалось бы, оба блюда имеют больше отличий, чем сходств. Однако, корни у кушаний не разные.

Пиццу придумали в Древнем Риме, когда на большую лепешку выкладывали много различных продуктов. По сведениям археологов, тесто было не съедобным, служило по большей части блюдом для трапезы.

Подобным образом использовали лепешку вплоть до Средних Веков. В Италии пицца считалась едой для бедных, так как на несъедобную лепешку собирались объедки.

Лишь XVIII веке интерес к пицце проявила высшая знать. Повара стали готовить это блюдо более профессионально.

Мы повествуем про пирог, который заменит вам классическую пиццу.

Ингредиенты для пиццы-пирога:

  • мука — 440 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • дрожжи свежие — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • копченая грудинка — 150 г;
  • вода — 300 мл;
  • сыр — 50 г;
  • сметана 20% — 300 г.

Приготовление пиццы-пирога:

Подогреваем воду до температуры чуть выше среднего. Соединяем в теплой воду дрожжи и сахарный песок. Просеиваем в дрожжевую жидкость ⅓ часть муки, перемешиваем компоненты.

Необходимо оставить массу на 15 минут до вступления дрожжей в реакцию с продуктами.

К опаре добавляем соль, растительное масло, ⅔ муки, замешиваем тесто вручную 5 минут. Запечатываем тесто в пищевую пленку, ждем 30 минут, пока поднимаются дрожжи.

Застилаем противень бумагой для выпечки, обрабатываем небольшим количеством подсолнечного жира. Тесто распределяем равномерно по всей поверхности противня.

На средних зубцах терки измельчаем сыр, интегрируем продукт в сметану.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока, вместе с щепоткой соли добавляем в сметанную массу. Нарезаем на небольшие дольки грудинку, а лук — полукольцами. 

Смазываем поверхность теста сметанной смесью, выкладываем в хаотичном порядке грудинку и лук.

Духовой шкаф разогреть надо до 240 градусов, выпекать — 20 минут.

Советуем подавать пирог-пиццу горячей, чтобы сыр тянулся.

Это хорошая замена блюда для людей, которые не умеют профессионально готовить пиццу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх