На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Котлеты больше не жарю: готовлю стожки из 500 г фарша. Семейный рецепт

Такие стожки давно стали отличной альтернативой классическим котлетам и в нашей семье мы их очень часто готовим.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш, 500 г;
  • лук, половина;
  • помидор, половина;
  • соль, перец, кориандр и другие специи;
  • зелень;
  • яйцо, 1 шт;
  • сыр, 100 г;
  • майонез или сметана, 2 ст. л;
  • чеснок, 3 зуб.

Процесс приготовления

Фарш заправляем вашими любимыми специями и солью по вкусу, вмешиваем яйцо.

Зелень берите по вкусу. Режем и добавляем в фарш, отбиваем массу, чтобы она стала более однородной.

Майонез или сметану смешиваем с тертым чесноком и чуть солим.

Противень застилаем пергаментом.

Формируем крупные, круглые котлеты, выкладываем на противень и с помощью стакана делаем углубление.

В каждое кладем соус и добавляем мелко рубленый лук, кружочки томата.

Запекаем при 180 градусах около 40 минут, вынимаем, посыпаем сыром и допекаем еще около 12 – 20 минут.

Такие сочные и ароматные, нежные стожки можно подавать к любым гарнирам. К  примеру, молодому картофелю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх