На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Пирог за 5 минут: быстрый рецепт выручит всегда. Вкусный и быстрый пирог с начинкой

Нежные и пышные, ароматные пироги с абрикосовым джемом. Варенье берите любое по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 50 г;
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка;
  • молоко, 50 мл;
  • масло растительное, 50 мл;
  • разрыхлитель, 15 г;
  • мука, 110 г;
  • абрикосовый джем или другое варенье, орехи до декора.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и солью, ванилином, перетираем венчиком.

Вливаем молоко и перемешиваем однородности.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Всыпаем частями в массу и вымешиваем до полной однородности.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем мукой.

Выливаем часть теста и выпекаем при 180 градусах около 10 минут.

Выкладываем ровным слоем варенье и заливаем второй частью теста.

Выпекаем еще 15 – 20 минут, смотрите по своей духовке и проверяйте готовность шпажкой.

Остужаем пирог, смазываем сверху  вареньем и обсыпаем измельченными орехами по вашему вкусу, грецкими или арахисом, миндалем.

Пирог получается очень мягким, нежным, пышным и пропитанным джемом. Можно использовать не варенье, а прочие добавки – можно мак, перетертый с сахаром или сахарной пудрой, измельченные орехи с медом и т.д.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх