Lady-Блог Готовчик

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Для вареников в основном мы используем в семье три начинки это картофель творог и вишняПолучаются с перв...
  • Ивановна
    Вообще очень простой рецепт да и времени много не понадобится для его приготовленияНежный и воздушны...
  • Николаевна
    Спасибо за рецептНежный и воздушны...

Заготовка на зиму из «всего, что осталось». 15 баночек Кубанского салата закрываю каждый год

Заготовка на зиму из «всего, что осталось». 15 баночек Кубанского салата закрываю каждый год

Такое овощное ассорти – это не только удобно и практично, но еще и очень вкусно: открываешь баночку, и сразу по дому аромат свежего, очень аппетитного, летнего салатика из овощей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, помидоры по 1 кг;
  • морковь, сладкий перец, лук и капуста по 300 г;
  • укроп, пучок;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 100 г;
  • масло растительное, 150 мл;
  • уксус, 70 %, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Все овощи вы можете резать в таком размере и форме, как вы обычно делаете для своих салатов. Капусту, конечно, тонко шинкуем.

Смешиваем овощи и добавляем мелко резанный укроп, к которому вы также можете добавить петрушку и прочую зелень.

Заправляем салат уксусом, растительным маслом, солью и сахаром, перемешиваем.

Накрываем салат и оставляем на 3 часа, периодически перемешиваем.

Раскладываем салат в чистые банки, не сильно уплотняем и заливаем тем соком, который выделился в процессе маринования.

Заготовка на зиму из «всего, что осталось». 15 баночек Кубанского салата закрываю каждый год

Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю, предварительно опустив в нее полотенце.

Наливаем в кастрюлю теплую воду и стерилизуем банки по 500 г около 25 минут с момента закипания воды.

Закручиваем крышки, банки переворачиваем и накрываем полотенцем.

Когда заготовка остынет, переносим в кладовку или в подвал.

Заготовка на зиму из «всего, что осталось». 15 баночек Кубанского салата закрываю каждый год

У вас получится своеобразная солянка, которая от классического варианта, отличается только наличием огурцов, которые придают ей более богатого вкуса и аромата.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх