На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Заготовка на зиму из «всего, что осталось». 15 баночек Кубанского салата закрываю каждый год

Такое овощное ассорти – это не только удобно и практично, но еще и очень вкусно: открываешь баночку, и сразу по дому аромат свежего, очень аппетитного, летнего салатика из овощей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, помидоры по 1 кг;
  • морковь, сладкий перец, лук и капуста по 300 г;
  • укроп, пучок;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 100 г;
  • масло растительное, 150 мл;
  • уксус, 70 %, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Все овощи вы можете резать в таком размере и форме, как вы обычно делаете для своих салатов. Капусту, конечно, тонко шинкуем.

Смешиваем овощи и добавляем мелко резанный укроп, к которому вы также можете добавить петрушку и прочую зелень.

Заправляем салат уксусом, растительным маслом, солью и сахаром, перемешиваем.

Накрываем салат и оставляем на 3 часа, периодически перемешиваем.

Раскладываем салат в чистые банки, не сильно уплотняем и заливаем тем соком, который выделился в процессе маринования.

Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю, предварительно опустив в нее полотенце.

Наливаем в кастрюлю теплую воду и стерилизуем банки по 500 г около 25 минут с момента закипания воды.

Закручиваем крышки, банки переворачиваем и накрываем полотенцем.

Когда заготовка остынет, переносим в кладовку или в подвал.

У вас получится своеобразная солянка, которая от классического варианта, отличается только наличием огурцов, которые придают ей более богатого вкуса и аромата.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх