На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Кабачковая икра: самый вкусный семейный рецепт. Как приготовить икру из кабачков дома

Кабачковая икра – это одно из традиционных блюд, которые точно готовят в каждой семье, предпочитающей натуральные и вкусные, домашние заготовки. Один из самых вкусных вариантов икры.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 1 кг;
  • помидоры, 300 г;
  • сладкий перец, 300 г;
  • морковь, 200 г;
  • лук, 150 г;
  • чеснок, 3 зуб;
  • соль, 2 ч.л;
  • сахар, 1.5 ст.л;
  • лимонная кислота, 1/3 ч.л.

Процесс приготовления

Кабачки режем кубиком.

На помидорах делаем надрезы и опускаем на минуту в кипяток, остужаем и чистим от кожуры.

Опекаем сладкие перцы а огне плиты, чтобы легко убрать кожуру или очищаем с помощью овощечистки.

Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Чеснок мелко рубим.

Лук обжариваем до готовности и вынимаем из сковороды.

Тушим морковь отдельно.

Томаты также режем мелко и протушиваем.

Сладкий перец тушим до полной мягкости.

Смешиваем все овощи, добавляем по вкусу соль и сахар, лимонную кислоту и тушим под крышкой на медленном огне 30 минут или для консервации – 1 час.

Перебиваем массу погружным блендером.

Варим 5 минут икру и в это время добавляйте недостающие по вашему вкусу соль, сахар, уксус и перец черный.

Раскладываем икру в стерилизованные баночки (у меня получился 1 литр икры), закручиваем крышками и остужаем.

Храним икру в подвале или кладовке. Если вы хотите ее сейчас кушать, пусть постоит в холодильнике пару суток, так она настаивается и становится вкуснее и ароматнее.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх