Lady-Блог Готовчик

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Что с капустой будет через час тушения7 Слизь?Летом готовлю бор...
  • Алиса Пнева
    Может,и правда-всё гениальное ПРОСТО!В магазине больше...
  • Игорь Матыс
    Анекдот старый: Волк и заяц похлебку варят. Заяц у валка спрашивает: А сколько соли насыпать? Насыпь на глазок, отвеч...Всего лишь вода и...

Хлеб больше не покупаю. Попробовала турецкий рецепт и все получилось: хрустящий и ароматный

Хлеб больше не покупаю. Попробовала турецкий рецепт и все получилось: хрустящий и ароматный

Очень интересный рецепт из-за своего минимального набора продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки. Но на выходе, у вас получается чудесный, очень ароматный, с хрустящей корочкой хлеб.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода теплая, 350 мл;
  • дрожжи живые, 2 ч.л, сухие, 10 г;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • мука, около 500 г.

Процесс приготовления

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем. Все количество вам может не потребоваться, поэтому всыпайте частями и смотрите по консистенции массы, чтобы она не стала забитой мукой и очень тугой.

Большую часть муки смешиваем с солью и всыпаем частями в жидкую основу, перемешиваем и затем вымешиваем тесто руками. Вливаем 2 ложки растительного масла, чтобы оно не липло к рукам и вымешиваем.

Месим не менее 3 минут.

Накрываем тесто и ставим на 40 минут в теплое место.

Делим на 2 части, обминаем и формируем батоны.

Укладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем и оставляем на 20 минут.

Смазываем водой, можно еще присыпать мукой.

Выпекаем при 220 градусах около 30 – 35 минут до румяной корочки.

Батоны получаются просто изумительными, с хрустящей корочкой, ароматные, мягкие, при нарезке не крошатся, долго остаются свежими и мягкими.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх