На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Забытый рецепт «Тёщин язык». Готовлю много и всех подруг угощаю: творожная выпечка

Творог людям был знаком с незапамятных времен. Вероятно, о данном кисломолочном продукте человечество узнало почти сразу, как стало пользоваться козьим и коровьим молоком. Дело в том, что до нашей эры о способах хранения различных пищевых изделий было мало информации.

Поэтому нередко в жаркие дни молоко превращалось в творожную массу.

Творогом питались повсеместно. Например, в Древнем Риме это изделие было доступно всем слоям населения. К тому же, сделать домашний творог не составляло труда.

Употребляли римляне творог с разными дополнениями. Нередко в источниках говорится, что творог ели с вином и медом.

Сейчас творог используют для приготовления разных блюд, в том числе выпечки. Мы расскажем, как сделать сочные творожные булочки.

Ингредиенты для творожных булочек:

  • творог — 250 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;

Приготовление творожных булочек:

В творог добавляем теплое сливочное масло и хорошо соединяем компоненты. Высыпаем к сливочному творогу сахарный песок, нужно растворить его в массе.

В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем сыпучие продукты в творожную смесь. Вручную замешиваем эластичное и не липкое творожное тесто.

Тесто делим на две равные части, раскатываем в прямоугольные пласты толщиной 2 мм. Смазываем лепешки сливочным маслом.

Аккуратно сворачиваем пласты в рулеты, нарезаем их на порции в длину по 7-8 см.

Духовку доводим до температуры 180 градусов. Перемещаем рулеты на противень в пергаменте, выпекаем булочки 35 минут.

В пласт при готовке можно добавить корицу и сахарный песок. Так выпечка станет более ароматной и сладкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх