На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Redbullxxl7 февраля, 7:11
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya30 января, 16:53
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya30 января, 12:59
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Из 1 стакана кефира завтрак для всей семьи. Готовится без муки и за 5 минут

Оладьи сыграли большой вклад в развитии нашей культуры. Разумеется, нельзя сказать, что наше государство единственное, которое было под воздействием любви к данному блюду. Однако, в наших пословицах, поговорках и обычаях оладьи стали настоящей панацеей.

Например, существовал период оладницы. Это время, когда наступал пост.

Готовили в посте оладьи без добавления продуктов животного происхождения. Постные оладьи были не такие вкусные как обычные, зато полностью соответствовали условиям религиозного воздержания.

С оладьями связано много иных обычаев. Но, чаще всего они имеют языческий смысл, так как появились задолго до прихода православия в нашу страну.

Мы приготовим обычные оладьи, которые станут хорошим дополнением завтрака.

Ингредиенты для оладий:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сода — ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • кефир — 250 мл.

Приготовление оладий:

В миске нужно соединить сахарный песок и яйца, взбить до полного исчезновения крупинок сахара. Яичную смесь надо обязательно посолить, чтобы урегулировать вкус.

В яичную жидкость выливаем кефир, соединяем продукты. В смесь высыпаем манную крупу, ожидаем, пока сыпучий компонент набухнет.

В полученное тесто добавляем соду, смешиваем. Пока тесто поднимается, нужно разогреть растительное масло на сковороде. Выкладываем заготовки оладий на сковороду, жарим на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Это базовый рецепт оладий, которые можно сделать из манной крупы.

Примечательно, что для готовки вам не понадобится мука.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх