На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Оладьи вкуснее пончиков. За 10 минут целая гора вкуснятины на завтрак

Трудно найти человека, который бы не любил оладьи. Это вкусный сладкий вид выпечки, подходящий к сладким или соленым соусам.

С древних времен оладьи сильно модернизировались, рецепты стали более интересными. Существует много способов того, как приготовить оладьи. Например, способ для пышных оладий, для выпечки с начинкой внутри.

Это блюдо в нашей стране примерно с X века готовили повсеместно. Свое название оладьи по предположению берут от языческого бога — Лада. Чтобы быстрее наступила весна, настало время любви и процветания, этой богине пекли оладьи. Чем больше выпечки было сделано для Лады, тем лучше пройдет год для народа.

Оладьи пекли по-разному, ими увлекались разные сословия.

Мы расскажем вам про рецепт вкусных пышных оладий.

Ингредиенты для оладий:

  • мука — 240 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • яйцо куриное — шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление оладий:

В половину от общего количества муки высыпаем соль и соду, хорошо перемешиваем. Разбиваем в сыпучую смесь яйцо, выливаем кефир, высыпаем сахар. Взбиваем венчиком ингредиенты, просеиваем остатки муки.

Тесто помещаем в кондитерский мешок, масло разогреваем в сковороде.

На сковороду выкладываем порции теста, обжариваем на малом огне до золотистого цвета с каждой стороны.

В результате, у вас могут получиться пышные сладкие оладьи.

Это хороший способ сделать быстрый завтрак без заморочек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх