На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

За 15 минут вкусный яблочный пирог. Простой рецепт: к чаю, на сковороде

Это один из самых простых, но на самом деле очень вкусных рецептов: пирог получается пышным, текстура теста пористая, влажная, очень приятная, а начинка – настоящий мед.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 2 – 3 шт;
  • ваниль и корица по вкусу;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 5 ст.л;
  • сметана, 3 ст.л;
  • мука, 160 г;
  • разрыхлитель, 2 ч.л.;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Яблоки выбирайте более сладкие, кожуру по желанию очищайте или оставляйте, режем мелкими кусочками.

Яйца смешиваем с солью, сахаром и ванилином, взбиваем венчиком до пышности.

Вливаем в яичную массу растительное масло и перемешиваем до однородности.

Добавляем сметану, вымешиваем.

Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем, высыпаем в жидкую основу, вымешиваем густое тесто.

Добавляем яблочные кусочки, перемешиваем.

Сковороду смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто.

Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до тех пор, пока низ не зарумянится, пирог не поднимется и верх не схватится.

При помощи тарелки переворачиваем на вторую сторону и запекаем еще немного до румяности. Время я вам не пишу, у всех разные сковороды, разный накал при нагревании, просто смотрите по тем признакам, которые я описала выше.

Пирог вынимаем на блюдо, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Нежнейшая сдоба с ярким ароматом, пропитанная яблочным соком, отличное дополнение к чаю на завтрак.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх