На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

В сезон заготавливаю в большом количестве: отварные помидоры на зиму. Томаты в собственном соку

Томаты в собственном соку – это универсальная заготовка, которую вы можете использовать для приготовления самых разных блюд, как первых, так и вторых, для смазывания коржа пиццы, изобретения новых, острых, томатных соусов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 3 кг + 2.5 кг;
  • соль, 80 г;
  • сахар, 200 г;
  • уксус 9%, 100 мл;

Процесс приготовления

Для сока выбирайте 3 кг очень спелых, мясистых и сочных, измельчаем их при помощи блендера или мясорубки до состояния пюре. Доводим до кипения и варим на небольшом огне с солью и сахаром 30 минут.

Вливаем  уксус и варим еще 1 минуту.

Остальные 2.5 кг томатов, лучше, если будут небольшими, плотными, с толстой кожурой. Промываем их и делаем сверху надрез крест на крест.

Кипятим воду и бланширем томаты небольшими порциями около 1 минуты и вынимаем их, снимаем кожуру.

Раскладываем томаты в стерилизованные баночки и заливаем томатным соком.

Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце. Наливаем горячую воду по плечики банок.

Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 30 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем остывать.

Изумительная по вкусу, очень ароматная и универсальная в применении заготовка, точно вам понравится.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх