На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Попробовала один раз и готовлю постоянно. Аппетитные рулеты: просто и вкусно

Такая богатая сдоба, как получается в этом рецепте, вам точно придется по вкусу: в начинку кроме орехов и изюма добавляйте любые сухофрукты, мак и прочие добавки, чтобы ваши булочки получились идеальными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 400 г;
  • соль, 0.5 г;
  • разрыхлитель, 0. 5 ч.л;
  • сахарная пудра, 1 ст.л;
  • ванилин;
  • масло сливочное, 180 г;
  • сметана или натуральный йогурт, 250 г;
  • желток, 1 шт.

Для приготовления начинки необходимо:

  • белок, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 100 г;
  • орехи грецкие и изюм по 100 г.

Для смазывания булочек возьмите:

  • желток, 1 шт;
  • молоко, 1 ст.л;
  • кунжут, мак и т.д.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью, разрыхлителем, пудрой, ванилином.

Добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем массу в крошку.

Добавляем сметану и вымешиваем мягкое и податливое тесто.

Накрываем тесто и отправляем на 1 час в холодильник.

Белки взбиваем с щепоткой соли до густоты и пышности.

Тесто раскатываем в пласт с толщиной около 3 мм.

Выкладываем белок, разравниваем его по всей поверхности и посыпаем орехами, изюмом.

Сворачиваем рулет и режем его порционными кусочками – булочками.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом и смазываем желтком, взбитым с молоком.

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Мягкие, пышные, ароматные, очень вкусные булочки отлично подходят к чаю, для подачи гостям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх