На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Зимний борщ за 25 минут. Универсальная заправка для борща с фасолью

Универсальная заправка для борща, которая экономит время готовки борща, а также может быть составляющей частью салата или добавкой в тушеные овощи. Заготовку можно использовать круглый год, до наступления сезона свежих овощей.

Для приготовления вам потребуются такие инструменты:

  • свекла и помидоры по 1.5 кг;
  • сладкий перец, морковь, лук и помидоры по 500 г;
  • масло растительное, 250 мл;
  • фасоль, 300 г;
  • уксус 9 %, 80 мл;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 100 г.

Процесс приготовления

Фасоль берите любого сорта, заливаем на ночь водой. Затем отвариваем.

Свеклу и морковь трем на крупной терке, лук – кубиком, сладкий перец соломкой.

Помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки в пюре.

Смешиваем в кастрюле томатное пюре с растительным маслом.

Доводим до кипения и добавляем свеклу, уксус половину, доводим о кипения и варим 10 минут.

Добавляем лук и морковь, доводим до кипения и вам 10 минут.

Всыпаем фасоль, соль и сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут.

За 5 минут до окончания варки вливаем оставшийся уксус.

Раскладываем горячую массу в стерилизованные баночки, закручиваем крышками и оставляем остывать.

Такая заготовка прекрасно хранится длительное время в прохладном месте.

Открыв баночку универсальной заготовки, вы можете сразу добавить е в борщ или выдавить в нее чеснок и заправить нерафинированным растительным маслом, получится просто изумительный салат.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх