На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Огурцы по-корейски на зиму: сколько не готовь — всегда мало. Красота в банках

Такой салатик всегда придется к столу и вы точно не пожалеете, что потратили время на готовку острых и пикантных огурчиков в корейской приправе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы длинные, 5 – 6 шт;
  • морковь, 2 – 3 шт;
  • острый перчик, 1 шт;
  • чеснок, около 8 зуб. или по вкусу;
  • перец горошком, 10 шт;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 1 л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • соль, 1 ст.л;
  • уксус 9 %, 50 мл;
  • приправа для корейской моркови, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Количество продуктов – для двух банок по 0.95 мл.

Огурцы режем тонкими слайсами при помощи овощечистки.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Чеснок мелко рубим, острый перец режем тонкими колечками.

В банки на дно укладываем перец и чеснок.

Слайсы огурцов сворачиваем трубочками и укладываем два слоя, затем укладываем слой моркови. Чередуем овощи и слои и закладываем полную банку по плечики.

Для маринада в кастрюлю выливаем воду, добавляем соль и сахар, приправу для корейской моркови, доводим до кипения и вливаем уксус, варим несколько секунд и выключаем плиту.

В каждую банку вливаем растительное масло и наливаем маринад. Маринад лейте аккуратно, чтобы стекло не треснуло от кипятка.

Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду.

Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 5 минут.

Закручиваем крышками и оставляем остывать.

Хранить салат можно как в подвале, так и в кладовке.

Заготовка будет просто потрясающая, очень ароматная, в меру острая. Если вы предпочитаете острее, после того, как выложите салат в миску, добавьте чеснока и нерафинированного растительного масла, тогда салат станет еще аппетитнее.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх