На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Взбила сливки со сгущенкой и заморозила. Вкусное мороженое «Пломбир» в домашних условиях

Один из самых простых рецептов вкусного мороженого, очень похожего на классический сливочный пломбир.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сливки жирные, 400 г;
  • сгущенка, 200 г;
  • ванилин по вкусу;
  • вафельные коржи или печенье по желанию.

Процесс приготовления

Сливки и сгущенка должны быть хорошо охлажденными, так они будут хорошо взбиваться.

Сливки соединяем с ванильным сахаром и взбиваем до пышной и очень густой массы около 8 минут на большой скорости миксера.

Вливаем тонкой струйкой сгущенку и взбиваем до полной однородности.

Теперь вы можете ввести любые вкусные добавки: мак, шоколадную крошку, кусочки сухофруктов, ягоды или кусочки фруктов, все по вкусу и желанию. Можно просто взять качественное какао с высоким процентом жирности, 1 ст.л и взбить, тогда получается шоколадное мороженое.

Выкладываем массу в форму, пару раз стучим ею по столу, чтобы мороженое хорошо распределилось по емкости, накрываем и отправляем в морозильную камеру на 4 – 6 часов.

Можно дно формы выложить вафельным коржом или печеньем и сверху также накрыть мороженое. Когда вы вынете из морозилки, можно будет нарезать порционными кусками и подавать к столу.

Вкусное, натуральное, охлаждающее мороженое получается намного лучше, чем магазинный вариант.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх