На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Рецепт «необычно вкусных» котлет. Подсмотрел у знаменитого повара: секрет в пропорции

Для того, чтобы узнать происхождение некоторых блюд, необходимо долго изучать исторические сводки и прочую информацию. Котлеты не являются блюдом, которое имеет смутное прошлое.

Стоит начинать рассуждать о котлетах с названия. На родине — во Франции, котлета переводится как ребро. В частности имеется в виду свиное ребро с мясом, обжаренное с обеих сторон.

В представлении европейцев — это и есть настоящие котлеты.

Если рассматривать котлеты, как блюдо традиционной кухни страны, то стоит согласиться, что котлеты — мясо на кости. Однако, в нашей стране это кушанье с XIX века готовят совершенно по другому.

Для нас котлеты являются рубленым мясом со специями. Приготовим настоящие котлеты по точным пропорциям.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш — кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • хлеб — 200 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • соль — ч. л.

Приготовление котлет:

Вместе со свиным мясом нужно перемолоть в мясорубке луковицу, смешать оба компонента. Хлеб измельчаем любым удобным способом в крошку. Высыпаем хлебную крошку в фарш и перемешиваем.

Пропускаем чеснок через пресс, вместе с солью интегрируем в фарш. Снова смешиваем и хорошо отбиваем смесь.

Формируем из полученного фарша котлеты весом 90 грамм каждая.

На сковороде в небольшом количества масла жарим котлеты с обеих сторон по 7 минут при среднем огне.

Далее огонь убавляем до минимума, тушим котлеты под крышкой в течение получаса.

Получаются вкусные котлеты без лишних компонентов в виде панировочных сухарей и яиц. В процессе тушения советуем добавить сливочное масло в котлеты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх