На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

«Яблочная шарлотка» за 30 минут. Нежное и мягкое яблочное печенье

Печенье с кусочками яблок внутри – это самый беспроигрышный вариант сладкой сдобы к чаю: все готовится просто и быстро, печенье настолько мягкое и ароматное, что вы станете часто его делать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 600 г;
  • мука, 350 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар и масло сливочное по 100 г;
  • разрыхлитель, 16 г;
  • пудра сахарная, 1 ст.л;
  • корица по вкусу.

Процесс приготовления

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем небольшим кубиком.

Яйца взбиваем с щепоткой соли до пышности, затем всыпаем сахар и взбиваем до увеличения в два раза.

Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем массу. Тесто получается достаточно густым и плотным, так и должно быть.

Вмешиваем яблочные кусочки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем с помощью столовой ложки порции теста.

Выпекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 20 минут, но смотрите по своей технике, как она печет.

Остывшее печенье обсыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Очень приятная текстура печенья с вкраплениями мягкого и ароматного яблочка, прекрасно подходит к чаю, какао и молоку.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх