На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Икру в магазине не покупаю. Домашняя кабачковая икра на зиму: густая и ароматная

Икра получается очень густой, ароматной, аппетитной, очень вкусной, ее можно сразу съесть всю банку за раз.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2 кг;
  • морковь, 700 г;
  • лук, 600 г;
  • масло растительное рафинированное, 50 мл;
  • томатная паста, 2 ст.л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 2 ч.л;
  • лист лавровый, 1 – 2 шт;
  • уксус 9 %, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки лучше выбирайте молодые или вырезайте из переспелых семена, чтобы они не создавали в кабачковой массе слишком много жидкости, из-за которой приходится долго уваривать икру.

Кабачки режем кусочками, солим и оставляем на 20 минут, затем даем стечь лишней жидкости.

Обжариваем в казане кабачки под крышкой на растительном масле до мягкости.

Тертую морковь обжариваем до полуготовности, добавляем кубики лука и тушим до готовности.

Добавляем томатную пасту, сахар и тушим еще 5 минут.

Выкладываем овощи к кабачкам, добавляем лавровый лист, перец, перемешиваем и тушим 15 минут. На этом этапе вы также можете добавить чеснок, если любите, чтобы в икре он присутствовал.

Измельчаем массу погружным блендером и варим еще 10 минут после закипания.

Вливаем уксус, перемешиваем и варим еще пару минут.

Икру раскладываем в чистые, сухие и заранее стерилизованные баночки, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем горячую воду и стерилизуем с момента закипания 15 минут.

 Закручиваем крышками и оставляем остывать.

Хранить икру можно в подвале, кладовке, а если вы хотите сделать без уксуса для того, чтобы кушать сейчас, тогда храним в холодильнике.

Икра очень вкусная, ароматная, плотная. Если вы любите классический вариант закуски, тогда тушите овощи на нерафинированном, ароматном растительном масле.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх