На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Ленивые пирожки с повидлом. К чаю за 7 минут: вкусно, просто и доступно

Хлеб — это самое распространенное мучное изделие во всем мире. Мы сейчас не представляем свою жизнь без ароматного свежего батона. Вспомнить хотя бы как в детстве возвращались из магазина с большой и теплой буханкой домой. Как правило, половина хлеба съедалась по дороге.

Но как появился батон в нашей кухне?

Изначально же в стране присутствовал только белый и ржаной хлеб как традиционный вид выпечки. Батон появился на столах в нашем государстве благодаря французам. Именно во Франции была изобретена вытянутая булка с какой-нибудь начинкой.

До революции и в наш батон клали разнообразные яства. Однако, после революции было решено готовить просто хлеб в качестве экономии.

Сейчас из батона мы можем приготовить много различных кушаний. Например, простую закуску к чаю.

Ингредиенты для ленивых пирогов:

  • батон — ½ шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • повидло — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • молоко — 70 мл.

Приготовление ленивых пирогов:

Батон нарезаем на 6 ломтиков, на 3 кусочка намазываем повидло. Оставшимися кусочками батона накрываем слой из повидла.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, молоко и тщательно перемешиваем. На сковороде греем растительное масло, обволакивает каждый пирожок в яичной массе.

После того, как хлеб побывал в яичной смеси, надо обжарить его на умеренном огне до золотистой корочки.

Также данный рецепт можно сделать с фаршем вместо повидла. Тогда у вас получатся более сытные пирожки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх