На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Вкуснее, чем беляши и чебуреки! Добавьте 2 ст.л сметаны в тесто по Китайскому способу

Чебуреки — вкусная выпечка, которая была изобретена татаро-монгольскими племенами. Такие булки были удобны для кочевых народов, так как не требовали большого количества ингредиентов.

В современности чебуреки можно встретить буквально на каждом шагу. Правда, имеются сомнения в пригодности такой пищи к употреблению.

Чтобы не стать жертвами недобросовестных поваров, легче готовить домашний вариант жареных пирогов.

Если вы не хотите или у вас не получается готовить чебуреки, стоит обратиться к китайской кухне. Азиаты придумали нечто схожее с чебуреками, только в иной интерпретации.

Ингредиенты для китайских чебуреков:

  • мука — 350 г;
  • рис — 100 г;
  • соль — ч. л.;
  • фарш — 350 г;
  • вода — 250 мл;
  • репчатый лук — шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • кинза — ч. л.;
  • паприка — ч. л.

Приготовление китайских чебуреков:

Отвариваем рис до готовности, лук очищаем и нарезаем четверть кольцами. На растительном масле в сковороде обжариваем лук до полупрозрачного состояния.

Добавляем к луку фарш, готовим, пока мясо не изменит цвет. Высыпаем к мясной начинке кинзу и паприку, тщательно перемешиваем приправы с фаршем.

Подогреваем до 70-75 градусов воду, выливаем в тару со сметаной. Высыпаем к жидкости разрыхлитель, солим смесь. Просеиваем в жидкость муку, замешиваем плотное не липкое тесто.

Оставляем тесто на 10 минут под пищевой пленкой в тепле.

Отваренный рис соединяем с фаршем и хорошо перемешиваем.

Тесто разделяем на 10-12 колобков, которые раскатываем в прямоугольные тонкие лепешки.

В каждую лепешку на меньшую сторону прямоугольника выкладываем столовую ложку начинки. Сворачиваем лепешку в рулет с начинкой внутри.

Обжариваем все рулеты на раскаленном растительном масле в сковороде до золотистой корочки.

Остается лишь подождать, пока с китайских чебуреков стекает лишний жир. Можно подавать к столу столь легкое и при этом очень знакомое блюдо.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх