На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Маринованные зеленые помидоры. Рецепт, как в магазине

Зеленые и бурые помидоры, которые уже не поспеют осенью из-за холодной погоды, не стоит оставлять на грядке, из них получается очень вкусная закуска – маринованные, кисло-сладкие помидорки, очень ароматные и аппетитные.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, около 1 кг;
  • лавровый лист, по 1 шт;
  • гвоздика по 1 шт или без;
  • черный перец по 7 шт;
  • душистый перец по 4 шт;
  • чеснок по 5 зуб;
  • зелень по вкусу, острый перчик.

Для маринада необходимо:

  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • уксус 9 %, 100 мл.

Процесс приготовления

Объемы ингредиентов даны на 3 банки по 1 литру.

Измельчаем острый перчик на кусочки, чеснок режем дольками, петрушку и укроп промываем.

В чистые баночки раскладываем специи и чеснок, острый перчик и зелень.

Кладем помидоры и заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Воду вливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус и варим полминуты.

Заливаем маринад в банки, закручиваем крышками.

Банки переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним при комнатной температуре или в подвале.

Помидорки получаются очень вкусными, их можно просто подавать к запеченному картофелю и никакой мясной добавки не будет нужно.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх